Para celebrar o Dia do Trabalhador, o Grêmio Recreativo dos Empregados da CBTU-BH irá realizar um sorteio de 80 kits de produtos da sociobiodiversidade brasileira, em sua maioria, fabricados por pequenos produtores rurais do interior de Minas Gerais. O kit robusto conta com cachaça, queijo, pancetta curada, castanha de pequi, chocolate, café e pastel de angu. E, vem ainda acompanhado de uma ecobag temática e um card explicativo para preparação dos alimentos antes da degustação.
Além do sorteio, o evento intitulado “O sabor do trabalho”, também promoverá, no dia primeiro de maio, às 17h30, uma condução da experiência “Laboratório do Gosto”, no instagram do restaurante O Tacho (@otachobh), realizada pela chef Mariana Gontijo. Na live, a chef irá apresentar os produtos, ensinar como harmonizá-los e ainda contará um pouco da história de cada alimento e de quem os produziu.
“A nossa ideia é promover uma experiência agradável e saborosa ao associado, sobretudo, por ser um trabalhador que permaneceu servindo ao transporte sobre trilhos mesmo em tempos de pandemia”, ressalta o diretor de Ação Social, Cultura e Lazer, Matheus Moura. Já o diretor adjunto Welington Correa enfatiza a importância dos trabalhadores que confeccionaram os produtos: “Uma característica relevante dessa ação é que a maior parte dos produtos são feitos por pequenos produtores rurais que assim como os metroferroviários são trabalhadores essenciais”.
Como participar do sorteio: o associado deverá se inscrever no link https://forms.gle/FVnwJFiQSpu879LZ6 até as 23h59 do dia 28 de abril (quarta-feira). O sorteio será realizado às 11h do dia 29/4 em uma live no instagram do Gredem e os kits serão entregues no dia 30/4 no local de trabalho dos sorteados. Caso um dos premiados não esteja trabalhando no dia ou esteja afastado, o kit será entregue em sua residência. Fique atento às datas e participe!
Sobre a chef: Mariana Gontijo é formada em Gastronomia, atua como palestrante, consultora e jurada. Nascida em Moema (MG), ela cresceu em meio a grandes cozinheiras do cerrado e se dedica à promoção e à valorização das receitas e técnicas regionais, dos ingredientes típicos e nativos e dos conhecimentos dos povos tradicionais. É idealizadora e chef do restaurante “Roça Grande” e do “O Tacho – Centro de Cultura Alimentar” em BH e foi uma das finalistas do “Fecha a Conta”, reality show do programa “Mais Você”, da TV Globo.